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La receta de este rico pudding es de Vorweck Thermomix y lógicamente se prepara y se cuece en la máquina. En realidad el postre se aromatiza con vainilla, pero yo la he sustituído por el vino, que me gusta más.
También la he elaborado a mano, sin la máquina (excepto para cuajarlo en el varoma), ya que no me gusta que el pudding quede con una textura tan fina. Además he aumentado las cantidades.
Ingredientes para 6 personas:
400 grs de leche (puse 600 grs)
100 grs de azúcar (150 grs)
100 grs de miga de pan duro (puse 100 grs de pan de barra casero duro)
4 huevos medianos (5 huevos xl)
1 cucharadita de esencia de vainilla (55 grs de Pedro Ximénez)
Caramelo para el molde
1 litro de agua para el vapor
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Elaboración:
Calentamos la leche en el microondas y echamos en ella el pan duro a trocitos. Dejamos que se empape bien y se enfríe (de vez en cuando aplastamos un poco con un tenedor). Una vez fría, batimos bien los huevos con el azúcar y el vino.
Añadimos a la mezcla de leche y pan reservada y mezclamos bien.Caramelizamos un molde que quepa en el varoma y vertemos la mezcla en él.Colocamos el varoma en su posición una vez hayamos echado el agua en el vaso.
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Con las cantidades de la receta original programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Yo sólo tuve que programar 5 minutos para que quedara bien cuajado con mis cantidades.
Dejamos enfriar fuera de la máquina y refrigeramos de un día para otro
Parece ser delicioso e que lindo está.
ResponderEliminarbeijinhos
Muy bueno gracias
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