La receta de este exquisito pan es del libro de Eric Treville y Úrsula Ferrigno, El libro del pan.
Ingredientes:
Para el prefermento:
10 grs de levadura fresca de panadería
60 ml de agua
200 grs harina de fuerza
125 ml de leche tibia
1 cucharadita de extracto de malta( puse 1 cucharadita de miel)
1 cucharadita de extracto de malta( puse 1 cucharadita de miel)
Para la masa final:
Todo el prefermento
300 grs de harina de fuerza
200 ml de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharaditas de sal
Elaboración:
Amasamos los ingredientes del prefermento a mano, cubrimos con film transparente y refrigeramos de un día para otro. Al día siguiente, lo sacamos de la nevera durante un par de horas, para que pierda frío, antes de usarlo.
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente .
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y hacemos una bola con ella, trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos nuevamente y repetimos operación de leudado durante otra hora.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos unos cortes decorativos sobre el pan con un cutter (tres transversales y otros tres que los crucen) y lo introducimo en el horno con vapor, a medio-baja altura, durante 50 minutos.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
Menudo pan mas rico y tengo pn para algún tiempo para mis tostaditas este tipo de pan me encanta.Bssss
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