domingo, 18 de enero de 2015

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BAGUETTES IV




Del libro "El arte de hacer pan",de Cathy Ythak.

Ingredientes para 4 barras de pan:


420 grs de harina de media fuerza

90 grs de harina integral de trigo

90 grs de harina de escanda (puse harina de centeno blanca)

360 ml de agua

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de azúcar

25 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.






Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo , enrollándolas sobre sí misma (como si fuera un brazo de gitano) y dando forma de barra con las manos.






 Colocamos  los panes en un  molde para tal fin ( o en  bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.






Precalentamos el horno a 220º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos ,a medio-baja altura.

Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





1 comentario:

  1. Una pinta deliciosa para cenar por las noches con jamón y queso huuuu.Bsss

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