sábado, 27 de abril de 2013





Suelo hace esta receta a menudo. A veces la he preparado para 2 personas,  con un lubina de 1 kilo (el pescadero debe de cortarnos la cabeza hasta casi las agallas y la cola, si no, no entra en el varoma) de la misma manera, sólo que añado una patata más y aumento el tiempo de cocción en 5 minutos. Si ponemos una dorada más pequeña, debemos reducir este tiempo en 5 minutos...


Ingredientes para 1 persona:


Una patata

Una dorada de 600 grs preparada para la sal (sin quitar la escama y sin abrir la tripa)

700 grs de agua para el vapor

1 kilo o kilo y medio de sal gorda






Elaboración:


Echamos el agua en el vaso, pelamos la/s patata/s, colocándolas a trozos en el cestillo y éste dentro del vaso. Por otro lado, cubrimos la base del recipiente varoma (in la bandeja intermedia) con unas hojas de lechuga o papel para horno (para que la sal no se cuele por los agujeritos a las patatas). Seguidamente colocamos la dorada o lubina encima y cubrimos con el resto de la sal.





 
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Tapamos el varoma y lo colocamos en su posición. Una vez termine el programa, retiramos el varoma, con cuidado quitamos la sal del pescado y lo servimos junto a las patatas. Aliñamos con un poco de aceite, sal y limón si nos gusta.







 

7 comentarios:

  1. Vaya delicia, me encanta el pescadito a la sal, pero ¿te puedes creer que no lo he preparado aún en casa?
    Una presentación preciosa.
    Besinos.

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  2. a mi el pescado a la sal me encanta y este se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

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  3. Si que se ve buena y muy sana.Besos guapa

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  4. Nunca cozinhar o peixe assim mas tenho bastante curiosidade.
    Adoro dourada e gostei muito da receita.
    bjs

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  5. Qué post más sano, me encanta y debe estar deliciosos. Esta tarde estoy preparando tu receta de bollos suizos. Los tengo levando, cuando estén listos ya te contaré. Un besito muy fuerte guapísima.

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  6. Sencilla, deliciosa y sana, genial.
    Besazos.

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  7. La dorada a la sal es toda una maravilla de plato, sabe a mar, un beso de la dulce Ali, feliz semana

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