Preparé este yogur con fruta natural. Tenemos que cocer la fruta para que sus bacterias no intercedan con las del yogur.
Ingredientes:
300 grs de mango pelado a trozos
50 grs de azúcar
1.200 grs de leche entera
1 yogur natural
2 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de leche en polvo
Elaboración:
Trituramos el mango con el azúcar unos segundos en velocidad 5. Colocamos el cubilete y cocemos la mezcla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. seguidamente, volvemos a programar 15 minutos, 100º, misma velocidad.
Añadimos los dos tipos de leche y el yogur y removemos 10 segundos en velocidad 5.Ésto hará que la leche baje de temperatura. Ahora tenemos dos opciones:
Dejar el preparado incubar dentro de la máquina unas 10 horas, bien cubierta con una manta a o similar, o como en mi caso, verter la mezcla en vasitos de yogurtera y dejar incubar durante las mismas horas.
Uff hace más de un mes que no hago yogur!! qué bueno con mango, este seguro que me gusta.
ResponderEliminarbesos
Yogur casero y fruta! No hace falta más palabras! Perfecto!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosos y sanos, yo los preparo pero yaaaaaa...!!! besoss
ResponderEliminar