miércoles, 16 de julio de 2014




La receta de estas riquísimas magdalenas es del blog Las cosas de la Mamma.



Ingredientes:








280 grs de harina


250 grs de azúcar

240 grs de aceite de oliva (puse 125 ml de aceite de oliva virgen extra y 125 ml de girasol)

80 grs de leche

4 huevos (los puse M)

2 sobres dobles de gasificantes para repostería
  
Ralladura de 1 naranja

Ralladura de 1 limon

1 cucharadita de azúcar vainillada

1 pizca de sal





Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).






Tamizamos la harina con el gasificante y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 15- 17 minutos.





Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

5 comentarios:

  1. Me apunto la receta, cuando he echo, nunca me han quedado bien. Volveré a probar con esta receta :)

    Un saludo, Cristina.

    entrecostures.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Que ricas magdalenas y tan esponjosas que dan ganas de darles un buen bocado. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Con un toque de vainilla, como las hacemos nosotras, muy ricas!!
    Decirte que estamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla hasta el domingo 27 de julio. Participa, te dejamos el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

    ResponderEliminar
  4. ¡qué rico! Me encantan las magdalenas caseras esponjosas... están tan ricas, y son simples pero muy buenas!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Riquísimas y qué copete. Me encanta hacer magdalenas y mirar como suben en el horno. Me apunto la receta para probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales