sábado, 9 de agosto de 2014





La masa de estas empanadillas la he preparado según la receta de Pepekitchen del blog Trucos de cocina con thermomix. El relleno es de mi cosecha...


Ingredientes:


De la masa de obleas:


90 grs de aceite de oliva virgen extra

100 grs de agua

35 grs de vino blanco

1/2 cucharadita de sal

350 grs de harina de repostería


Del  relleno:

2 latas de atún en aceite (escurrido)

2 huevos duros

70 grs de tomate frito

50 grs de aceitunas verdes deshuesadas

1 cucharadita de orégano



Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.Añadimos la harina y programamos 10 segundos, velocidad 6.Bajamos los restos hacia las cuchillas y mezclamos 4 segundos en la misma velocidad.


Retiramos la mas del vaso, la trasladamos a una superficie de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta que quede bien fina. Cortamos círculos con un cortapastas, un vaso o un molde para tal fin (como en mi caso).

Trituramos en thermomix o en picadora los ingredientes del relleno hasta que queden bien ligados, rellenando cada oblea que preparemos con una cucharada del preparado. Cerramos y sellamos las empanadillas y las refrigeramos un par de horas.


En este momento podemos congelarlas (incluso las obleas sin rellenar) o freírlas en abundante aceite caliente (como en mi caso).
Otra opción es hornearlas a 200º 10/12 minutos, para lo cual debemos pintarlas con huevo batido previamente. 



0 comentarios:

Publicar un comentario

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales