![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEFNv9ZOrZWZY46GwS0EnlF0KvgutUaKw7SpMNiVuNqGydiNcoebXQ_zgMiaVuNC1smbLOjX-hm1qvpyX4be4_MCag1YJHJ5H5npIHVa5gQk_aI97UovhoWeye6SZct6G-G4Psb_8XCeA/s1600/a2.jpg)
De la revista nº 64 de Vorweck Thermomix.
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Ingredientes:
La piel de una naranja sin nada de blanco
La piel de un limón sin nada de blanco
75 grs de chocolate fondant
2 palos de canela
150 grs de de café en grano
1.500 grs de aguardiente blanco (puse 900 grs de orujo casero de 50º y 450 grs de agua)
150 grs de agua (para el almíbar)
750 grs de azúcar
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Elaboración:
Echamos la piel de naranja, la del limón y el chocolate en un bote ( de vidrio a ser posible) y reservamos. Echamos en el vaso el café y trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el orujo y el agua y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Vertemos en el bote reservado.
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Echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.Dejamos enfriar y lo añadimos al preparado de orujo, tapamos y dejamos reposar durante 10 días removiéndolo a diario para que se mezcla bien.
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Transcurrido este tiempo, filtramos el licor a través de un colador de malla fina (dos veces).Repartimos en botellas y conservamos en lugar fresco. Se recomienda dejar reposar mínimo 9 meses antes de consumir.
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Que delícia!!!! Eu amo licor, ainda mais caseiro!!! Beijos! =)
ResponderEliminarseguro que es riquisimo ¡¡¡ un besazo guapa
ResponderEliminarVaya, nunca hubiera pensado en hacer licor con la thermomix, gracias por la receta :)
ResponderEliminarMe encantaria de ver mas recetas de estos licores ya que se pueden hacer de muchas cosas pero sin vuestra ayuda no podemos gracias por publicarlas
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