Esta receta la he extraído de un librito llamado Ensaladas y carpaccios (la naturaleza en su mesa).
Ingredientes para 2 personas:
800 grs de habas frescas (puse 250 grs congeladas)
1/2 cebolla blanca
8 tomates cherry (puse un tomate pera a dados)
200 grs de maíz dulce (puse un puñadito)
Una loncha gruesa de mortadela (35 grs de taquitos de jamón serrano)
Un puñadito de aceitunas negras
Queso manchego de oveja semicurado(100 grs de queso de burgos en dados)
El zumo de un limón
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Hervimos las habas en abundante agua con sal y las escurrimos bajo el chorro de agua fría, colocándolas en una ensaladera junto con el resto de ingredientes. Aliñamos y dejamos reposar en la nevera 10 ó 15 minutos para que se asienten los sabores.
muy rico sí señor, en casa les encantará :)
ResponderEliminarun besito
Nunca he tomado las habas en ensalada, pero queda anotado, me atrae el plato. Besos
ResponderEliminarQué rica y qué original la ensalada de habas. Es una receta para hacer pronto porque nos quedamos con el antojo!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
ufffffff con habitas frescas!! me gusta mucho esta ensalada. besotes!!
ResponderEliminarUna ensalada bien rica :) un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rica y refrescante ensalada, en casa nos encanta.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarRica ensalada. Las habitas frescas son deliciosas, y tan tiernas...
ResponderEliminar