martes, 5 de agosto de 2014




Ensalada típica de la provincia de Jaén, aunque podemos encontrarla en casi toda Andalucía...






Ingredientes para 2 personas:

2 huevos 

2 tomates maduros

1 pimiento verde italiano

1 cebolleta

2 latas de ventresca de bonito en aceite

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino blanco

Sal gorda






Elaboración:


Hervimos los huevos en un cazo con agua y cuando estén duros los pelamos y dejamos que se enfríen, cortándolos a trocitos pequeños seguidamente. Troceamos las verduras en dados pequeños y mezclamos todo bien en una ensaladera.






 Añadimos el bonito en conserva escurrido y aliñamos.Aliñamos, removemos bien todo el conjunto y dejamos refrigerar un par de horas antes de servir.


6 comentarios:

  1. Uma salada linda e cheia de coisas
    Tenho a certeza que ia gostar
    bj

    ResponderEliminar
  2. Nunca la he probado con huevo... pero la próxima vez que la prepare se lo pondré! Te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  3. una ensalada de lo mas rica y variadita. me encanta

    ResponderEliminar
  4. ¡Tiene que estar buenísima! Tiene una pinta deliciosa.

    Muaaaa

    ResponderEliminar
  5. Que refrescante y que rico.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

    ResponderEliminar
  6. riquisima yo le pongo tambien aceitunas negras de las partidas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales