jueves, 26 de septiembre de 2013




De la revista oficial de vorweck thermonix nº 36...


Ingredientes (adaptados por mí para 2 personas):

2 dientes de ajo

4 ramitas de perejil fresco(las hojas)

60 grs de aceite de oliva virgen

250 grs de calabaza en dados

1 sobre de azafrán

530 grs de caldo de pollo (900 grs para 6 personas)

Sal al gusto

190 grs de arroz (300 gra para 6 personas)

Beicon ahumado o taquitos de jamón serrano para decorar

25 grs de queso parmesano rallano (50 grs para 6 personas)






Elaboración:


Echamos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 5 segundos en velocidad 5.Bajamos los restos hacia las cuchillas, incorporamos el aceite y los dados de calabaza y sofreímos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el azafrán y el caldo y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando falten 3 minutos, incorporamos el queso rallado por el bocal.Esperamos unos minutos para que el arroz repose y servimos espolvoreado con el jamón o beicon.
minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

3 comentarios:

  1. Olgui que receta tan rica. Además a ver si va refrescando y nos van apeteciendo más estos platos de cuchara ;)
    besos!

    laurilla fondant

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  2. Olgui que pintaza tiene este arroz, se ve buenísimo!!! ahora que tengo
    calabaza voy a aprovechar para hacerlo. Besitosssss.

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  3. ahora tengo calabazas de la huerta me viene genial la receta, por cierto el plato me encanta es como los que usabaa mi abuela


    ¡¡besos¡¡

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