De la revista oficial de vorweck thermonix nº 36...
Ingredientes (adaptados por mí para 2 personas):
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco(las hojas)
60 grs de aceite de oliva virgen
250 grs de calabaza en dados
1 sobre de azafrán
530 grs de caldo de pollo (900 grs para 6 personas)
Sal al gusto
190 grs de arroz (300 gra para 6 personas)
Beicon ahumado o taquitos de jamón serrano para decorar
25 grs de queso parmesano rallano (50 grs para 6 personas)
Elaboración:
Echamos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 5 segundos en velocidad 5.Bajamos los restos hacia las cuchillas, incorporamos el aceite y los dados de calabaza y sofreímos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el azafrán y el caldo y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando falten 3 minutos, incorporamos el queso rallado por el bocal.Esperamos unos minutos para que el arroz repose y servimos espolvoreado con el jamón o beicon.
minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Olgui que receta tan rica. Además a ver si va refrescando y nos van apeteciendo más estos platos de cuchara ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Olgui que pintaza tiene este arroz, se ve buenísimo!!! ahora que tengo
ResponderEliminarcalabaza voy a aprovechar para hacerlo. Besitosssss.
ahora tengo calabazas de la huerta me viene genial la receta, por cierto el plato me encanta es como los que usabaa mi abuela
ResponderEliminar¡¡besos¡¡