lunes, 23 de junio de 2014




Hace muchos años probé esta tarta en Algeciras, de donde soy,  y decidí llevarla como postre a casa de unos amigos. Todo un éxito... La receta es bastante conocida...





Ingredientes:


1 bote de piña en su jugo grande

1 sobre de gelatina de limón o piña (en mi caso, de limón)

500 grs de nata 35 % M.G.

4 cucharadas de azúcar

12 bizcochos de champán (o magdalenas, sobaos, galletas...)

Unas guindas en almíbar

Caramelo líquido





Elaboración:


Escurrimos muy bien las rodajas de piña del almíbar, que mezclaremos bien con el azúcar y calentaremos al fuego; seguidamente , añadimos la nata al cazo. Caramelizamos un molde y colocamos las rodajas introduciendo una guinda en cada hueco y poniendo los bizcochos sobre la fruta.





Cuando empiece a hervir el almíbar y la nata, lo retiramos y añadimos el sobre de gelatina, removiendo bien hasta su perfecta disolución. Vertemos el preparado sobre los bizcochos, empapando bien éstos del líquido. Dejamos templar y refrigeramos de un día para otro.


                         


3 comentarios:

  1. menuda pintaza!!! esto tiene q estar de lo mas rico!! y el contraste delicioso

    ResponderEliminar
  2. aisss k buena tiene k estar,con tu permiso tomo buena nota,, se k me va a gustar y mucho ,besitos

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e bem fácil de fazer.
    Agora nos dias quentes deve ser uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales