ARROZ CON CALABAZA (THERMOMIX) - LAS RECETAS DE OLGUICHI

jueves, 26 de septiembre de 2013

ARROZ CON CALABAZA (THERMOMIX)




De la revista oficial de vorweck thermonix nº 36...


Ingredientes (adaptados por mí para 2 personas):

2 dientes de ajo

4 ramitas de perejil fresco(las hojas)

60 grs de aceite de oliva virgen

250 grs de calabaza en dados

1 sobre de azafrán

530 grs de caldo de pollo (900 grs para 6 personas)

Sal al gusto

190 grs de arroz (300 gra para 6 personas)

Beicon ahumado o taquitos de jamón serrano para decorar

25 grs de queso parmesano rallano (50 grs para 6 personas)






Elaboración:


Echamos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 5 segundos en velocidad 5.Bajamos los restos hacia las cuchillas, incorporamos el aceite y los dados de calabaza y sofreímos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el azafrán y el caldo y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando falten 3 minutos, incorporamos el queso rallado por el bocal.Esperamos unos minutos para que el arroz repose y servimos espolvoreado con el jamón o beicon.
minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

3 comentarios:

  1. Olgui que receta tan rica. Además a ver si va refrescando y nos van apeteciendo más estos platos de cuchara ;)
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Olgui que pintaza tiene este arroz, se ve buenísimo!!! ahora que tengo
    calabaza voy a aprovechar para hacerlo. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  3. ahora tengo calabazas de la huerta me viene genial la receta, por cierto el plato me encanta es como los que usabaa mi abuela


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

Visitantes recientes

Páginas vistas en total

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Datos personales