He querido volver a probar el sabor de las flores de lavanda en otro dulce y elegí unas galletas que me gustaron de Gastromía &Cía. Cuando vi lo pegajosa que me quedó la masa pensé que algo había hecho mal y estuve por tirarla...Suerte que no lo hice, porque a pesar de que no puse demasiado empeño en que tuvieran mejor forma, por aquéllo de que al final no fuesen a la basura, salieron deliciosas...Las llevé al trabajo y allí gustaron mucho, mucho...
Ingredientes:
250 gramos de harina
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
6 gramos de bicarbonato (Yo puse 6 grs de levadura química)
2 huevos
20 gramos de leche
1 cucharadita de flores de lavanda secas (Las recolecté yo misma y las dejé secar dos días a temperatura ambiente)
la piel rallada de un limón
Elaboración:
Mezclar en un cuenco la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato y la pizca de sal.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen . Añadimos la leche y la mantequilla en dados y seguimos batiendo.Incorporamos el resto de ingredientes poco a poco sin dejar de batir.
Envolverla en papel film y dejarla en el frigorífico durante una hora en el frigorífico durante una hora . El resultado es una masa muy blandita que no se puede dar forma con cortadores de pasta, pero con una cuchara tomaremos porciones de la mezcla y la colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas para que no se junten (crecen al hornearse). Precalentaremos el horno a 175º C y las hornearemos durante 12 minutos en la parte alta del horno
Para mi te han quedado preciosas, ¡menuda presentación!.
ResponderEliminarOlga venia a invitarte al concurso que estamos realizando en el blog, es hasta el 30 de septiembre, te dejo el enlace,
http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2011/08/i-concurso-cocinando-en-un-rincon-del.html
http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2011/08/i-concurso-cocinando-en-un-rincon-del.html
Uyss me emocione lo he dejado dos veces, lo siento, besos
ResponderEliminarMe llevo un par de galletas para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas con esa presentación.
nunca he probado nada que lleve lavanda, quiza porque me recuerda a la infancia y lavanda era para el jabón , quien me iba a decir que se utiliza tambien en cocina je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Últimamente he visto varias recetas con lavanda ésta me la apunto que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
Que ricas y que bonitas, yo estoy deseando hacerlas pero no venden la lavanda sino alhucema, voy a tener que ir a un vivero a ver si encuentro una y me la traigo pa quitarme el antojo jaja
ResponderEliminarBesitosss
Pues lo de la forma lo veo una tontería porque están estupendas, la foto es una preciosidad y me llevo la recetuki que lo de la lavanda me ha llamado mucho la atención.Besos.
ResponderEliminarla forma es lo de menos el sabor es lo que importa, nunca he probado algo dulce con sabor a lavanda, y ya sabes que me encanta experimentar, asi que me la llevooo,jeje besitoss Olga, que bonitas fotos, como me repito, lo sé,jejeje
ResponderEliminarEl aspecto es importante, si, pero no es para nada lo mejor de las galletas. Si estan buenas de sabor, no te preocupes por lo demas. Las fotos te quedaron divinas
ResponderEliminarUn beso
Yo las veo muy bien y la prueba es que en la ofi gustó, así que están perfectas. El sabor a lavanda no lo conozco, no me lo imagino.
ResponderEliminarBesos
Vaya una presencia tan buena!!! Seguro que están deliciosas!!! Las fotos muy guapinas. Me quedo por aquí. Besinos.
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