domingo, 14 de abril de 2013



La receta de estas trencitas es de Ana, del blog La  Juani de Ana Sevilla. Como no he encontrado esta receta en su página, añado el enlace que tiene en Paperblog







Ingredientes:






250 grs de harina multicereales (yo puse harina ecológica de 5 cereales: trigo, centeno, cebada, arroz y trigo)
230 grs de harina de fuerza

15 grs de levadura fresca de panadería

Una cucharadita de sal

250 grs de agua tibia

Elaboración:
Echamos la sal en el vaso y encima las harinas  y las mezclamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el agu y la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos que la masa repose en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.




Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente y cada una de éstas en otras tres.



Formamos un rulito con cada una, haciéndalas rodar por la mesa, y las trenzamos pinzándolas por los extremos, colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.




Precalentamos el horno a 250º, lo bajamos a 225º y horneamos las trencitas, a media altura, durante 30 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

11 comentarios:

  1. Ay mi Olga, qué recetas cuelgas!!!, suelo usar harina ecológica para mis panes y estas trenzas han de estar realmente deliciosas. Te han quedado de lujo y esas fotos con esa cestita, es de una delicadeza... Tienes una sensibilidad especial para las fotos, te lo digo en serio. Me encantan. Es siempre un placer visitarte. Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  2. que ricasss olga!!! y que foto mas bonita le hicieste, un beso guapa... comete una con aceite a mi salud!!

    ResponderEliminar
  3. Que recetas mas guapas me pones huuuu!!! besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de pan, realmente delicioso,las fotos como siempre son una pasada.Besos.

    ResponderEliminar
  5. O pão escuro é o meu preferido,essas tranças ficaram lindas.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Estupendas Olga, además son tan vistosas en la mesa verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Que trenzas de pan!!! se ven deliciosas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Se ven estupendas, con esa harina tienen que saber deliciosas!!! Que buenas. Besosss,

    ResponderEliminar
  9. Jesús que delicia!!!
    Apenas uso la Th... a ver si la pongo en uso!
    Un beso y gracias por tus palabras en mi blog!

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar estupendas esas trenzas, qué ricas. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  11. Unas trencitas de lo mas apetecibles. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales