La receta de estos ricos molletitos es del blog Las recetas de Triana.Yo usé masa madre de Xavier Barriga.
Ingredientes:
100 grs de masa madre de Xavier Barriga
500 grs de harina de fuerza
6 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de manteca de cerdo
300 grs de agua tibia
10 grs de sal
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura y la masa madre, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos tres horas aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en doce porciones. Boleamos cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, aplastándolas un poco con las manos.
Tapamos con un paño limpio y repetimos operación de leudado otra hora y media más. Una vez listos, precalentamos el horno a 250º y los horneamos, a medio-baja altura, durante 5 minutos a esta temperatura,bajando la misma a 190º y dejando que terminen de cocerse otros 12/15 minutos más.
Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
Me encantan estos panecillos, me llevo la receta y los probaré a hacer caseros. Bss.
ResponderEliminarMadre que buenos. Con un buen aceite y jamón de Jabugo....no te quiero contar. Besos
ResponderEliminarhace teimpo los vi en un blog amigo y me gustaron mucho, los recuerdo con cariño, y se ven fenomenales me encantan....se ven fabulosos, xavier barriga me gusta omo trabaja
ResponderEliminarFicaram lindos ,já levava uns dois para o pequeno almoço de amanha...
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Impresionantes! Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
solo falta un chorro de aceite y un buen jamón
ResponderEliminar¡¡besos¡¡