![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5P6NMp-1KnADyY4NVbQPgOrT9_ILTAzU_4mvNsJhF_uVvrfurwNFC1I-eJ3rtXoE1J61wXgvDSv-lGLRlJl8Xhh8iWzhbtwKddDoNWb2GqRlKUOpEB7g0GTvQwguxKQSI1BD0wbc4jHA/s1600/a1.jpg)
Receta muy popular en toda Andalucía.Yo la preparo de la siguiente manera...:
Ingredientes para 2 personas:
2 ajos
1/2 cebolleta
200 grs de gambas peladas
Un puñadito de perejil fresco
1 cucharadita de impulsor químico
25 grs de harina de trigo
Un poco de colorante alimentario(a mí se me olvidó ponerlo)
Aceite para freír
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOGlWZa_SHgPIas7UZeHO3HaxRoEMeT-pFA7j9SCZLpcf3lDvWqG356JAulS3w_p5jG8YYVoSYKASgwRwqUPoMyLq0ZbffW3cWwi1i7XeAZZjOfZ_rK0RyavBwnxwNSPrnTMFRr1VzBug/s1600/a2.jpg)
Elaboración:
Troceamos las gambas y las colocamos en un bowl.Picamos muy fino la cebolleta, los ajos y el perejil y los añadimos a la masa.Batimos los huevos y los incorporamos, junto con el resto de ingredientes.Dejamos reposar en la nevera durante 20 ó 30 minutos.
Mientras, calentamos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, añadimos cucharadas del preparado.Freímos las tortillitas por ambos lados con cuidado de que no se quemen (pero que tampoco queden crudan).
Escurrimos el excedente de aceite y servimos.
Costumo fazer com bacalhau.
ResponderEliminarCom gambas deve ficar delicioso
Ficaram lindas
Bj
Y que buenas que tienen que estar!!
ResponderEliminarbss
Muy buenas estas tortillitas de gambas.Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarUuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
ResponderEliminarespérame que voy ya mismo
Un besito