martes, 20 de septiembre de 2011



En esta ocasión sólo encontré mejillones pequeño-medianos, pero salieron bien ricos...


Ingredientes para 2 personas:



1 kilo de mejillones

El zumo de un limón

Un poco de ralladura de limón

Un poco de sal gorda

Un ajo grande

Un poco de perejil fresco

Un chorro generoso de aceite de oliva virgen





Elaboración:



Lavamos y quitamos las barbas a los mejillones. Los introducimos en el cestillo con una medida de agua y los hacemos al vapor programando menú 2pescado", 140º, 3 minutos, válvula cerrada. despresurizamos manualmente.



Quitamos una de las conchas y disponemos las otras en una fuente.






Por otro lado, en un mortero, machacamos muy bien todos los ingredientes para el aliño. Regamos los mejillones con él.


11 comentarios:

  1. que bonita presentación


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. No le saco partido a la fussion más que para hornear bizcochos.
    Tengo que hacer más cosas!!
    Te ha quedado un plato precioso ;)

    ResponderEliminar
  3. Yo los mejillones los hago así que es con la salsa que más me gusta,besos.

    ResponderEliminar
  4. Con este delicioso aliño me comía yo una batea entera de mejillones!!! cosssa rica has hecho Olguichi!!!! un besiño amiga! :)

    ResponderEliminar
  5. Que bandeja de mejillones mas bien preparada chiquillaaaa!!! con ese aliño,mmmm!!! una delicia para el paladarrrrrrr
    BEsotes guapa!

    ResponderEliminar
  6. qué buen aliño has escogido para los mejillones!! Me gusta mucho, y tienen un color espectacular

    ResponderEliminar
  7. Tomo nota del aliño, nunca he probado así los mejillones.
    Las fotos son preciosas, menuda presentación!!
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Con un albariño fresquito, no te dejo ni uno!
    Que ricos Olga.


    Me voy a ver tu anterior receta que he visto una foto que se me han salido los ojos, jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. What a fantastic dish!You are an artist,dear!Great presentation!Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Que ricos deben de estar esos mejillones, me encantan y la presentación... yo creo que a alguien que no le gusten los mejillones no dudaría en probar los tuyos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por vuestros comentarios....un besazo enorme

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales