La pomada es una bebida menorquina compuesta por ginebra y limonada. Se suele tomar sobre todo en las fiestas patronales de Maó (Mahón) tal cual o en forma de granizado.Es en esta ciudad donde se le llama así a esta bebida, ya que en Ciutadella se la suele conocer como ginet.
Yo la he preparado un poco a mi gusto.
Ingredientes para 1 persona:
250 grs de hielo
70 grs de pomada
15 grs de azúcar (2 cucharadas)
Elaboración:
Pulverizamos el azúcar a veloc 10 durante 30 segundos.Echamos todos los demás ingredientes en el vaso y trituramos un minuto a velocidad máxima. servimos inmediatamente.
Jamás lo había escuchado.
ResponderEliminarMe ha gustado esta mezcla, debe sentar bien a cualquier hora... ;)
Que rico!! Lo dificil va a ser conseguir la pomada. Yo tengo una botella de ginebra Xoriguer, pero la pomada nunca la vi por Madrid. Es cuestión de investigar....
ResponderEliminarBesitos
La pomada es el gin xoriguer ... en realidad pomada o gin con llimonada se le llama a la mezcla ... que consiste en limonada y gin xoriguer .. pomada no es un gin diferente!! De una menorquina 😜
EliminarUna bebida muy original. Besinos.
ResponderEliminarMuy interesante, es la primera vez qeu lo oigo. Un beso
ResponderEliminarOlgui que rica tiene que estar esta mezcla, yo si no tiene mucho alcohol me apunto a una copa tan vistosa como esa tuya, de lujo te ha quedado. Besos.
ResponderEliminar¡Que bueno tiene que estar Olga!
ResponderEliminarBesos
Que buena mezcla!....delicioso....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOlguita , qué original, me lo paunto, si lo consigo claro,jeje, besines guapa
ResponderEliminar