Las migas de sémola es una receta muy típica de Granada y Almería. Hervidas sobre un refrito de ajos y a veces de pimiento a trozos en aceite de oliva; suelen venir acompañadas por tropezones de carne o embutido o pescado frito. Yo las he hecho un poco a mi gusto...
Ingredientes para 2 personas:
1/2 vaso de cristal de migas de sémola
Unos trocitos de chorizo
Unos taquitos de jamón serrano
5 ajos grandes
Un buen chorro de aceite de oliva virgen
Sal al gusto
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso (y un poco más) de agua
Elaboración:
En una cazuela echamos el aceite y sofreímos el pimiento a trozos y los ajos machacados sólo un poco y enteros en un mortero. Añadimos el chorizo y el jamón serrano y cuando esté dorado reservamos.
Incorporamos las migas y sofreímos un poco en el aceite. Añadimos el gua y dejamos que se hagan sin dejar de removerlas hasta que estén sueltas.
Servimos con los tropezones.
Que ricas migas!!! Lástima que aún no podré comerlas!
ResponderEliminarBesitos
Se me marchan los ojos tras el platín!!! Me encantan estos platos tradicionales, no sabes lo que me presta ver las recetinas de vuestros pueblos. Gracias por compartirlas. Besinos.
ResponderEliminarMigas de sémola?? es la primera vez que lo oigo pero la verdad es que tienen muy buena cara. Un beso
ResponderEliminarNo conocía esta variedad de migas y tienen que estar muy buenas...un beso
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa!!!....no la conocia pero el plato se ve buenisimo!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buenas!!!
ResponderEliminarYo tampoco conocía estas, pero tienen que estar riquíiiiisimas!.
Besitos guapa.
Se ven buenisima ...en esta zona no somos mucho de migas ..'pero con semola probare ..ls fotos preciosas bsssMARIMI
ResponderEliminarOlgui que ricas migas, niña te han quedado de escándalo.....buenísimasss. Besos.
ResponderEliminarPues no he probado als migas en mi vida, pero esta cazuelita... me pide que me la lleve para mi casa. Anoto la receta, va siendo hora de hacer unas migas en esta casa.
ResponderEliminarBesitos
Pues la verdad es que no lo había oído nunca pero la pinta se ve fantástica así que me pido un platito, bueno, ese mismo! jajaja
ResponderEliminarbesos