Esta receta la vi en el blog Thermorecetas, pero ella la toma de Lorena Estrada, que la publicó en Facebook.Una vez elaborado, envasamos y podemos conservarlo, a temperatura ambiente, unos dos meses.
Se trata de una receta muy rápida y fácil de hacer si ya disponemos de azúcar invertido. Este jarabe resulta muy útil a la hora de preparar helados caseros (para que no se formen cristales en la congelación), para dar esponjosidad a las masas batidas (bizcochos, magdalenas...) y para que las masas con levadura nos duren más tiempo tiernas y suaves.
La duración del azúcar invertido casero es de aproximadamente un año. No necesita refrigeración, sólo debe conservarse embotellado y tapado, alejado de fuentes de azúcar y de luz directa.
A veces es normal que cristalice y nos encontremos en el fondo del envase formas caprichosas cristalizadas.
Ingredientes:
50 grs de agua
25 grs de azúcar invertido
100 grs de azúcar moreno
Elaboración:
Echamos el azúcar moreno y el invertido en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporamos el agua y programamos otros 5 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Muy interesante, es todo un lujo poder hacer en casa el caramelo liquido, seguro que incluso está mas rico,no?
ResponderEliminarUN beso
Vaya, tan fácil que no hay excusa para no hacerlo. Precioso el bol en el que sirves el caramelo.
ResponderEliminarUna buena receta de básicos para guardar.Besos.
ResponderEliminarUn post muy interesante, las fotos me encantan besos
ResponderEliminarLove you site aand the photography is beautiful……you have added a whole new demension
ResponderEliminarQué ricoooo!!! tuneala para la fussion!
ResponderEliminarUn besote.
Madre que delicia, y las fotos presiosas, el recipiente es una monería.Saludos.
ResponderEliminarme viene de perlas, no me gusta nada hacer el caramelo al fuego asi que con esta te hago la ola
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Olga acabo de darme cuenta que faltan cosas en la receta, falta el agua que no pones cantidad y al principio se pone azucar moreno y azucar invertido pero no pones cuando se pone el azucar blanco.
ResponderEliminarestoy hecha un lio je,je.....
LOLA: Ya está corregido (50 grs de agua).En esta receta no ponemos azúcar blanco, sólo azúcar invertido y azúcar moreno (los dos tipos de azúcares se añaden en el primer paso). Un beso grande, guapa!
ResponderEliminarQue facilito de hacer, me gusta la idea de hacer el caramelo liquido en casa. Besitos guapa.
ResponderEliminarLOLA: Me he dado cuenta de que puse "50 grs de azúcar", en lugar de "50 grs de agua"; qué lío, je, je...Ya está corregido...Besos
ResponderEliminarNo sabia Olguichi, que se pudiera hacer caramelo en la thermomix. me llevo tu receta.
ResponderEliminarTienes una salsera preciosa de lo más cuca.
Besos
Pese a que yo no tenga thermomix lo voy a intentar. A ver que sale...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
PUES NO TENGO YO GANAS DE PREPARAR CARAMELO CON LA THERMOMIX...Y NUNCA ME PONGO, PERO CLARO QUIERO UNA CAZUELITA COMO LA TUYA, ME ENCANTAAAAAAAAAAA!!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE,
Yo también vi este caramelo y me lo anoté aunque nunca me he decidido. EStoy segura que sale estupendo.
ResponderEliminarLa olla me encanta.
Feliz fin de semana
Besos