sábado, 26 de abril de 2014




La receta de estos exquisitos panes es del blog Deliciosidades.Preparé dos hogazas en lugar de una y prolongué bastante más los levados...





Ingredientes para dos hogazas:

200 grs de masa madre refrescada y activa (yo usé masa madre Xavier Barriga)

500 grs de harina de fuerza

50 grs de sémola de trigo

260 grs de agua

1 cucharada de sal




Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima la harina, el agua y la masa madre. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad, aumentando un poco la misma seguidamente y prolongando el amasado otros 4 minutos más.





Refrigeramos la masa, que habremos tapado, de un día para otro.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.Estiramos y doblamos un poco la masa y seguidamente la dividimos en dos.





Boleamos una de ellas, dándole forma de hogaza redonda, y colocándola en un banneton bien enharinado y estiramos la otra, doblándola sobre sí misma y acomodándola en otro banneton enharinado.Tapamos con un trapo limpio. 





Dejamos que leude durante 6 ó 7 horas. Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 200º,volcamos las masas en una bandeja de horno forrada con papel, hacemos unos cortes decorativos en ellas  y las horneamos, a medio-baja altura y con vapor los primeros 5 minutos de cocción , durante 45 minutos.

Una vez listos los panes, dejamos que se enfríen en una rejilla.



 

4 comentarios:

  1. Te ha quedado un pan maravilloso, enamoran esa corteza y esa miga Olguichi.

    Besines

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  2. Que presentación y que miga más atractiva, un pan de lujo

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  3. Qué rico el pan casero! Sigo buscando esos banetones para que me queden los panes tan chulos .. felicidades!

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  4. (Pssst.. Pssst... No se lo digas a nadie, pero las tuyas tienen una pinta muchísimo mejor que la mía) ;)

    Saludos y gracias por la visita y el comentario.

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