![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMjXD0TP2nl2XEoYM6nBx9hyw7ubXMSKI63i6MQDyEkmr2BgPrD7WVyOPnSxGhDsVfdgKk58pyLZHoPiz_PVDuqFgD_i00UazbQxookmtuMqr8-DW5_m57C285DgcwzExa5SpvRVMQcn0/s1600/a1.jpg)
En realidad deberíamos llamar bebida de... en lugar de leche de..., ya que sólo las procedentes de animales pueden considerarse como tal, pero a mí me resulta más agradable denominar de la misma manera a ambas...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnoSnmW_5iZoH8RC9MrwIcWuelRD3Ev0Qg2vXtBPlF5hRoDtZqW8ddyQUZXpO-hWQfsp6qs1Tuiuf3rh1UgLHTq4LQ3S5Gzi8RAEYe03j2mboT2-vZseN5LyToD7fPoDbnUNgs0in_F78/s1600/a2.jpg)
Ingredientes:
1 1/2 litro de agua
90 grs de habas de soja amarilla o blanca
Una cucharada de aceite de sésamo (o de girasol)
60 grs de azúcar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZiHy4qA3XkeTlE3m_T4astPl_g3nzVA-HKTjowzeKx-skyR0cuRs6B9EbWnpAhunqYa5C7t7oF70cjyTl8xoX4ALpG6K7JoZwYqksOEyCWg4nMbIKVBPo81Hhm7M4ECr3KICE4XBakTM/s1600/a4.jpg)
Elaboración:
Vertemos las habas (remojadas en agua el día anterior y escurridas) junto con el resto de ingredientes. Trituramos 2 minutos en velocidad progresiva 5-7-10 (yo pongo la 1/4 parte de agua para este proceso y una vez trituradas añado el resto).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLZEhRiMJC3ruHrLLR0HR4SfcNcotzBtlpRqBuhAjq8pW7jZkWNGnIrGmnNsOb7deFaOa1YwdUXacVdVyE9KH9gQhefm4AAUYQAhP-GZmZuqRL9QFwIoqhfzuH2xhCHn36xOzLM2Mt5n4/s1600/a3.jpg)
Programamos 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Dejamos templar y filtramos el preparado con una gasa de algodón muy fina. Embotellamos y refrigeramos, consumiéndola (fría o caliente) antes de 3 ó 4 días.
Pues sí, es bebida pero con leche nos entendemos todos jajaja te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
Gosto tanto mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarAchei simples e ficou otima
bjs
Me encanta la idea de hacerla en casa, gracias por la receta.
ResponderEliminar