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Aprovechando la leche de coco casera que tenía, preparé estas exquisitas magdalenas, receta del blog Claudia Briandi.
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La leche de coco aporta una estupenda suavidad a las magdalenas (aunque si queremos sabor a coco, debemos añadirlo rallado, pues es muy, muy sutil)
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixOvt0JM0j5-OPXcgYCuHam4VChFBHBhywt1qNfoUu2JXYnM18p2iwzAl_KQDvbiEXCrsa00DhtHSnF8-Pw6K9NfpsAzWp6PQx6CcC_m1T9VtK6abhwl_6_4AYLnW1IUP88MrEh2ATUe4/s1600/a5.jpg)
240 grs de harina de repostería
150 grs de azúcar
180 grs de aceite de uva (puse de girasol)
2 huevos XL
5 grs de impulsor químico
1 pizca de sal
125 ml de leche de coco casera
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Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).
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Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 240º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210º y dejamos que se cuezan durante 16- 18 minutos.
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Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Adoro madalenas e estas com leite de coco devem ter ficado divinas
ResponderEliminarBjs
Hmmmm...senti o aroma daqui!!!! Beijos e ótima semana pra você! =)
ResponderEliminarSeguro que estan de vicio, se ven muy esponjosas. Un besazo.
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