lunes, 20 de octubre de 2014




Aprovechando la leche de coco casera que tenía, preparé estas exquisitas magdalenas, receta del blog Claudia Briandi.






La leche de coco aporta una estupenda suavidad a las magdalenas (aunque si queremos sabor a coco, debemos añadirlo rallado, pues es muy, muy sutil)



Ingredientes:








240 grs de harina de repostería

150 grs de azúcar

180 grs de aceite de uva (puse de girasol) 

2 huevos XL


  
1 pizca de sal






Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).






Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 240º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210º y dejamos que se cuezan durante 16- 18 minutos.






Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

3 comentarios:

  1. Adoro madalenas e estas com leite de coco devem ter ficado divinas
    Bjs

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  2. Hmmmm...senti o aroma daqui!!!! Beijos e ótima semana pra você! =)

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  3. Seguro que estan de vicio, se ven muy esponjosas. Un besazo.

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