Del libro de Su , Pan con Webos fritos.
Ingredientes:
Para el poolish:
200 gramos de harina de trigo de fuerza
200 grs de agua
5 grs de levadura fresca de panadería
Para la masa final:
Para la masa final:
150 grs de agua
10 gramos de sal
5 gramos de levadura fresca de panadero
300 grs de harina de media fuerza
300 grs de harina de media fuerza
Todo el poolish
Elaboración:
Amasamos a mano los ingredientes del poolish, ( colocándolo en un bowl tapado) y lo refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el poolish al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Transcurrido este tiempo, echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el poolish al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y la colocamos en un bannetton bien enharinadoy tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
Precalentamos el horno a 250º, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos , con vapor de agua al principio, durante 5 minutos, bajando la temperatura a 220º y dejándolo cocer unos 35 minutos más.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
que buena pinta solo le falta un tomate y jamon
ResponderEliminar¡¡besos¡¡