miércoles, 16 de enero de 2013






Un experimento más...

 La bebida de avellanas es baja en sodio y rica en ácido fólico; carece de gluten y de lactosa. Tiene una alta proporción de L-arginina y es rica en calcio, fósforo y fibra.

De muy agradable sabor, resulta una bebida altamente recomendable tanto fría como caliente( pudiéndose mezclar  con café o cacao), muy apropiada para niños en crecimiento y embarazadas.


Ingredientes:


750 grs de agua

20 grs de azúcar moreno

150 grs de avellanas crudas





Elaboración:



Dejamos las avellanas en remojo durante 12 horas, las echamos al vaso junto con 500 grs de agua y trituramos durante un minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el resto de gaua y repetimos operación de triturado durante 30 segundos más. Dejamos en infusión dentro del vaso durante 3 ó 4 horas, colando este preparado a través de una tela fina de algodón.Endulzamos con el azúcar moreno y refrigeramos durante 3 ó 4 días aproximadamente (al segundo día el sabor es más agradable aún)

10 comentarios:

  1. Mais uma receita de leite interessante, estamos sempre aprender.
    Com sabor avelã eu ia adorar.
    bjs

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  2. Happy new year,dear Olga!Many kisses from Greece!

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  3. Me paso a las leches ……….. a ver…….

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  4. Ideal para preparar muchas recetas.
    ;-D

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  5. Muy interesante esta leche. Anotado. Besos

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  6. Tiene que ser una leche excelente, me ha gustado mucho, besos
    Sofía
    http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es

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  7. pero que buena presencia tiene! me gustan tanto las fotos como la manera de presentar el blog, que me quedo contigo!! no sin antes invitarte igualmente a que pases por mi rinconcito y así poder estar mas atentas con nuestros blogs!! un besico wapa

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  8. Cuanto tiempo te dura en el frigo? De almendras tb se podrá hacer no?

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  9. OLGA SALAMANCA:

    Yo no la tendría más de 3 ó 4 días. A mí no me ha durado más de tres. Sí que noté que al segundo día está mucho más rica, pero según va pasando el tiempo este tipo de bebidas, sin ningún aditivo conservante, tienden a fermentarse y a tornar un tanto ácidas.En mi recetario también puedes encontrar leche de almendras. Espero haberte ayudado.

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