Para realizar esta receta me he basado en la del blog Thermorecetas, aunque yo la he modificado un poco, en base a los ingredientes que tenía a mano...
Ingredientes:
80 grs de cebolla troceada
1 diente de ajo
60 grs de mantequilla troceada
260 gr. de arroz (puse la medida de un vaso de cristal)
1 sobre de azafrán molido (una punta de colorante alimentario)
50 gs. de vino blanco
700 grs de agua hirviendo o de caldo de verduras hirviendo (una medida y media de un vaso de cristal y 1/2 pastilla de concentrado de verduras)
70 grs de nata líquida para cocinar (no puse)
50 grs de queso parmesano rallado (puse 140 grs de mezcla de quesos en sobre: gouda, emmental, parmesano y mozzarella en lugar)
50 grs de queso emmental rallado
60 grs de queso azul blando troceado
60 grs de queso de cabra troceado
Añadí a la receta un puñadito de guisantes congelados
Perejil picado (puse cebollino picado)
Elaboración:
Echamos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 5.Añadimos la mantequilla y
programamos 7 minutos, temperatura 100º , velocidad 1 Incorporamos el arroz y rehogamos durante 2
minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara .
Agregamos el colorante, el vino blanco,los guisantes, el agua hirviendo y la pastilla de
caldo y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dos minutos antes de terminar el tiempo, incorporamos los quesos, dejando reposar en el vaso otros dos más. Servimos espolvoreando el cebollino por encima.
hummmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarEsta receta nos la apuntamos. Pronto la haremos en casa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
De lujo, en mi casa nos vuelve locos el risottos cuatro quesos y aunque lo hago un poco diferente también esta muy rico, besos
ResponderEliminarLos arroces nos gusta mucho en casa, y los rissotos no ivan a ser menos, una receta estupenda guapa, besitos
ResponderEliminarAdoro risotto e este ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
El añadido de guisantes delicioso, que pintaza Olga, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.
El arroz es uno de los platos preferidos en casa; este risotto tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarBsos
Que pinta mas rica y con quesos ya ni te cuento. De lujo!!! Besitos
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