Receta extraída del libro El libro del pan de Eric Trevillè y Ursula Ferrigno.
Ingredientes:
15 grs de levadura fresca de panadería
350 ml de agua tibia
250 grs de harina integral de trigo
125 grs de harina de fuerza
125 grs de harina de avena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
Copos de avena para el acabado(no puse)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y el resto de ingredientes encima (la levadura , desmenuzada y que esté en contacto con la sal). Colocamos el gancho amasador y amasamos 6 minutos a baja velocidad. Transcurrido el tiempo indicado, subimos un poco la misma y dejamos amasar otros cuatro minutos más.
Finalizado el amasado, tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que haya doblado el volumen. Desgasificamos la masa y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.Le damos forma ovalada (yo la coloqué en un banneton. Caso contrario, la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel) y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno 200º , volcamos la masa con mucho cuidado en la bandeja de horno (si hemos usado el banneton) y dejamos que se hornee, a medio-baja altura, durante 50-55 minutos. Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
El pan francamente delicioso….. me ha gustado mucho :))
ResponderEliminarHas visto hoy mi kringle????? ahí sale tu nombre.
Wow Olga, qué delicia de pan. El pan de avena me encanta, un pelín más amargoso pero con mermelada está pa morirse. Un aspecto magnífico, sí señor. Un besito.
ResponderEliminarQue pintaza Olga, ya lo quisiera ahora mismo para la cena!!
ResponderEliminarTiene que estar requetebueno!! Me guardo ya la receta, a ver si desempolvo la KA, que la tengo abandonadita!!!
Besotesss
Olga
ResponderEliminarQue pan tan delicioso, acompañaría genial la tabla de quesos que hemos cenado
Bss
Patricia
Um pão mesmo ao meu gosto eu adoro pão assim escuro.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com um miolo bem esponjoso, esta perfeito.
Boa semana
bjs
Qué pan tan rico! Para cenar en plan picoteo... Mmmm. Bs.
ResponderEliminarEl pan es un vicio... ¡Qué pinta!
ResponderEliminarMadre mía! que buen pan , calentito con mantequilla es que no me lo quiero ni imaginar.
ResponderEliminarbs
que bueno menudo color.
ResponderEliminarUn saludito