sábado, 17 de septiembre de 2011



Originaria de Antequera(Málaga), es una receta que debe su nombre al utensilio utilizado (porra) para machacar sus ingredientes. Yo he utilizado thermomix para su preparación.


 Se le puede añadir también tropezones de atún o bonito en conserva al final, junto con el huevo y el jamón serrano, aunque yo he preferido no añadirlo...


Ingredientes para 2 personas:

600 grs de tomates tipo pera

Una cucharadita rasa de sal gorde

Un pimiento verde

Dos rebanadas de pan de molde sin corteza

Un ajo

25 grs de vinagre de vino blanco

35 grs de aceite de oliva virgen





Acompañamiento:

Un huevo duro a trozos

Taquitos de jamón serrano

Trozos de bonito o atún en conserva.




Elaboración:




Añadimos todos los ingredientes al vaso, excepto los tropezones de acompañamiento ni el aceite de oliva. Trituramos 2.30 minutos en velocidad 10. Añadimos el aceite y trituramos 10 segundos más a velocidad máxima. Servimos y coronamos con los tropezones. Consumomos bien fría.


9 comentarios:

  1. Yo nunca la he hecho, siempre hago salmorejo, aunque la próxima vez voy a probar esta variante. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola olga, esto tiene una pinta bárbara, que rico!!
    Besitos, guapetona.

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo comí ni lo preparé. Los platos típicos están siempre estupendos, así que este seguro que así será. Besinos. La foto, preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Simplemente delicioso y servido en cazuela de barro todavía más tradicional, el año pasado compré en una feria de artesania un lebrillo de barro especial para estos platos, te ha quedado de 10. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un plato típico buenísimo, lo probaré que todavía hace mucho calor.Besicos.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm!!! me encanta este plato, y con estos calores que aun tenemos por aqui, siguen apeteciendo muchisimo estos platos fresquitos
    BEsos

    ResponderEliminar
  7. Que rico estara!Es muy parecido al salmorejo,y este me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Este plato tan tradicional me encanta y lo pruebo ya, con tu receta y la Tx. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Yo nunca he comido, pero tiene una pinta estupenda, y tiene que estar muy bueno. Besitos.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales