Esta receta es del estupendo blog La cocina de Fabrisa. El resultado es estupendo y se hace en un momento.
Una vez hecha podemos envasarla en botes de cristal al vacío o simplemente en la nevera. Aguanta bastante tiempo refrigerada, ya que, habiendo preparado esta receta hace un par de meses, aún tengo un poco en el frigo sin estar al vacío y en perfectas condiciones.
Ingredientes:
1.200 grs de cebolla (puse 1 kilo de cebollas dulces y el resto, variedad común)
60 grs de coñac
60 grs de aceite de oliva
75 grs de azúcar moreno
Elaboración:
Echamos la cebollas, peladas y a cuartos, en el vaso y troceamos 2 segundos en velocidad 5. Echamos el resto de ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Yo tambien la hago mjy amenudo, me encanta...con carne..esta delicosa!
ResponderEliminarlaura
Wow, wonderful photos and styling! Congratulations :)
ResponderEliminarY el juego que da!
ResponderEliminarAdemás las fotos se ven de lo más apetecibles.
Besazos.
Un clásico que no debería de faltar en nuestra despensa. Me encanta el saborcito de esta cebolla caramelizada con la carne.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan este tipo de recetas básicas para nuestra despensa, además tiene que estar riquísima. De las fotos y de la presentación, qué te puedo decir.... Me dejas siempre impresionada pues sé lo difícil que es conseguir fotos como esas, tienes un gusto exquisito. Enhorabuena.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarHe estado visitando lo que me había perdido por aquí y ya me he puesto al día.
Me ha encantado, sobre todo, las albóndigas con tomate, las carrilleras con Pedro Ximenez...y los petit de fresa. Como siempre, tus fotos son muy bonitas.
Un beso y hasta pronto.
Riquisima!Con carne, o en unas buenas tostas me encanta.
ResponderEliminarBesets.
La verdad es que dura un monton y sirve para muchas cosas. Yo todavia tengo un poco desde Navidad !!!!! la mia hecha en La cocinera ....
ResponderEliminarBesitos
Yo la hago mucho, con variantes distintas y vinos distintos y son tan buenas! Me quedo con tu blog en mi lista de cabecera, no me perderé ninguna entrada tuya!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, te ha quedado preciosa y las fotos fantásticas ¿Que rica queda, verdad?
ResponderEliminarMuchas gracias por citarme, cielo!!
un besazo enorme y enhorabuena!