Para hacer esta receta me he basado en una que aparece en la revista nº 51 de Vorweck Thermomix, sólo que he variado un poco los ingredientes, en función de los ingredientes de los que disponía, utilizando jamón serrano y setas en lugar de bacon y champiñones.
Ingredientes para 6 raciones (yo hice la mitad):
100 grs de queso parmesano rallado
100 grs de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 grs de aceite de oliva virgen
200 grs de champiñones laminos ( Utilicé setas pequeñas de cardo a trozos)
250 grs de beicon a tiras (puse 80 grs de jamón serrano en taquitos)
350 grs de arroz
100 grs de vino blanco
1 y 1/2 pastilla de caldo de carne (puse 1/2 pastilla de concentrado de carne casero)
800 grs de agua
Pimienta molida
120 grs de guisantes congelados
50 grs de mantequilla
Una cucharada de perejil fresco picado
Elaboración:
echamos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 3 segundos en velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos las setas y el jamón serrano y rehogamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el arroz y el vino y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete para que evapore el alcohol. Incorporamos el agua, la pimienta y la pastilla de carne y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.
Cuando falten 2 ó 3 minutos incorporamos los guisantes por el bocal. Servimos en una fuente sobre el queso y distribuímos por encima la mantequilla a trozos. Servimos con el perejil espolvoreado.
Pintaza tiene Olga, siempre lo digo pero es que los arroces los deja perfectos la tmx.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Olga, yo sin embargo no soy muy de risottos, no me hacen mucha gracia la textura, y mira que me gusta el arroz. Mejor sin queso, me dejas verdad? Muack, si es que eres buena, jodía. Un beso.
ResponderEliminarNo se que tienen los ríos sotos, que a mi me vuelven loca. Lleven lo que lleven, me encantan.
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta tiene¡¡¡¡me llevo un platito
ResponderEliminarViendo este riquisimo rissotto, sigo pensando que tengo totalmente desaprovecha mi thermomin, tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarUn buen risotto es mi perdición, qué rico! y con jamón serrano y setas es ideal :D qué foto tan apetecible :D Besos
ResponderEliminar¡La foto es preciosa Olga!, y el risotto se ve tremendo.
ResponderEliminarbesitos
Me alegro que te guste mi receta jeje, bueno a todos, la verdad es que me hizo mucha ilusion que lo publicasen y que guste a tanta gente. Yo tambien uso jamon y/o setas cuando no tengo.
ResponderEliminarLa receta original la tienes aqui: http://cookinspanglish.com/2012/09/10/risotto-de-bacon-champinones-y-guisantes-dare-jenn/
Y si teneis dudas intentare resolverlas ;)