Un experimento más...
Ingredientes:
Masa blanca:
10 grs de levadura fresca de panadería
200 grs de harina de fuerza
80 grs de leche entera
1 huevo
30 grs de mantequilla casera
40 grs de de azúcar
Un pellizco de sal
Relleno masa blanca:
Masa de chocolate:
10 grs de cacao puro en polvo
200 grs de harina de fuerza
10 grs de levadura fresca de panadería
1 huevo
40 grs de azúcar
30 grs de mantequilla casera
80 grs de leche de avellanas casera
Un pellizco de sal
Relleno masa chocolate:
3 cucharadas de mantequilla casera
50 grs de okara (restos sólidos) de leche de avellanas casera (en su defecto, avellanas picadas)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Masa blanca:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Aumentamos la misma un poco y repetimos operación de amasado durante otros 5 minutos más.
Trasladamos la masa a un cuenco, tapamos y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Masa de chocolate:
Repetimos la misma operación que con la masa blanca.
Para adornar:
Un huevo batido
Azúcar moreno para la masa blannca
Cubitos de almendra para la masa de chocolate
Una vez tengamos las dos masa en la mesa de trabajo, las dividimos en cuatro porciones (cada una de ellas). Boleamos cada una y estiramos con un rodillo. Las porciones de de masa serán rellenadas con una cucharada de crema de cacao y avellanas y las de chocolate, con la pasta de okara de avellas y mantequilla que hemos preparado.
Cerramos cada porción con su relleno y boleamos, colocándolas en un molde de 30 cms alternativamente según el color. Tapamos con un trapo limpio, repitiendo operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos el brioche con huevo batido y salpicamos las bolitas blancas con azúcar moreno y las de chocolate con almendras en cubitos. Horneamos a medio-baja altura durante 22 ó 23 minutos aproximadamente.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Te ha quedado perfecto, que cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFicou tão lindo e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarSeria perfeito para o lanche...
Bom domingo
bj
Прекрасно!
ResponderEliminarUff delicioso, y encima a dos colores, jeje
ResponderEliminarBss
Qué maravilla Olga, me he quedado prendado de éste brioche espectacular. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarLo siento, pero te voy a copiar..qué cosa más ricaaa!
ResponderEliminarUn brioche para quitarse el sombrero.....
ResponderEliminarQué maravilla....
ResponderEliminarBonito, dulce, delicado.... más no se puede pedir.
Te felicito.
te ha quedado fantástico.
Un beso.
Esperimento fantastico!
ResponderEliminarChe meraviglia..complimenti per la creatività.
A presto!
Olguichi que bonito y que rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que invento, té ha quedado delicioso, con esa mezcla de masas y de rellenos. Un brioche fantástico, me lo apunto. Bss.
ResponderEliminarTe han quedado genial! Me ha encantado la receta. Gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarPrecioso te quedó Olga pero es que además tiene que tener un saborazo tremendo.
ResponderEliminarBesazos.
Que sepas que te lo copio, me encanta como queda, es super original. Por no mencionar ya lo buenísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarbesos