Ingredientes para 2 personas:
200 grs de spaghetti
400 grs de almejas
250 grs de agua
400 grs de tomate natural triturado
50 grs de vino blanco
1 cucharada y media de azúcar
1 cucharadaita de sal
Una cebolleta
4 ajos
Un poquito de perejil fresco picado
30 grs de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos los ajos y la cebolleta en el vaso y troceamos un par de segundos a velocidad 4. Añadimos el perejil y el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura avroma, velocidad 1, sin cubilete. Trituramos el resultado durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes , excepto las almejas y la pasta, colocamos las primeras (bien limpias de arena y escurridas) en el recipiente varoma y lo colocamos en su posición, programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Esperamos unos minutos a que la temperatura baje y retiramos el varoma. Programamos 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Añadimos la pasta por el bocal y dejamos que se cueza. Una vez terminado el programa, colamos la pasta, recogiendo la salsa en una ensaladera o similar. Servimos lapasta en una fuente, mezclamos la salsa con las almejas y la vertemos por encima.
Adoro pratos de massa e se levarem mariscos então ficam perfeitas.
ResponderEliminarEsse ficou mesmo uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Tienen una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOlga, perdona si no te he comentado antes, pero mi vida con dos niños y el trabajo es muy intensa, pero aquí estoy para dejarme seducir por estos espaguetis tan deliciosos que nos has preparado. Divinos de la muerte. Muchos besitos corazón.
ResponderEliminarque bien me gusta que sea con la thermomix, una pasta bien rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Madre mia que pinta iiiyo en la thermo hago poco o nada y cuando veo platos asi me entra un mal estar que no veas ii el plato esta que asi marinero me lo zamparia sin mas.......Besssss
ResponderEliminarRealmente es un plato super apetecible y mas con esta lluvia de estos días en Galicia!
ResponderEliminarVeo este plato y me muero de hambre, qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos