Mi idea era preparar la receta de all i olli del blog Canecositas en thermomix; de hecho seguí todos lo spasos en varias ocasiones, fallidas todas ellas, excepto en una, que emulsionó la mezcla aunque con parte del aceite encima sin ligar. Programé un minuto más para terminar de unirla y se cortó...
Para aprovechar el resultado, incorporé un huevo a la mezcla y con batidora tradicinal (de brazo) aproveché el desaguisado.El resultado: riquísimo, pero el auténtico all i olli no lleva huevo...
Ingredientes:
250gr de aceite de girasol o de oliva muy suave (puse 125 grs de aceite de oliva virgen y 125 grs de aceite de girasol)
20gr de zumo de limón (10 ó 15gr máximo)
50gr de aceite de oliva virgen extra (30gr)
50gr de ajos pelados
1 cucharadita de sal
Un huevo
Elaboración:
Para hacer la ajonesa de forma tradicional trituramos muy bien los ajos pelados y picados finamente en parte del aceite (debe de quedar lo más triturada, como una pasta), caso contrario el aceite no montará. Añadimos el resto de ingredientes en el vaso y colocamos el brazo de la batidora encima. Sin subir la batidora, accionamos el motor de la misma, y cuando veamos que el aceite empieza a montar, subimos y bajamos la misma hasta que la mezcla termine de emulsionar y aumente su volumen.
Hola Olga, me fascina el color, la veo como una mostaza y pienso que o es el aceite o es que la pantalla de mi ordenador está en las últimas. De todas maneras me encanta la ajonesa. Un besito.
ResponderEliminarqué rico! ya me veo mojando patatitas o acompañando alguna carne a la plancha con esta salsa ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Pues da igual que no sea Ali oli auténtico, tiene una pinta de comenzar a mojar pan y no parar hastq que se acabe... :)
ResponderEliminarBesinos.
Ficou com muito bom aspecto,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
La tengo en mi blog, pásate y la miras por si hay algo que haces diferente porque a mi no me ha fallado nunca.
ResponderEliminarEl caso, que arreglaste estupendamente el desaguisado.
Besazos.
Puedes llamarla así jajaja pero está deliciosa!
ResponderEliminarAdemas de apañada que has sido, la mis hubiera ido a la basura, estara delicosa!
ResponderEliminarlaura
yo intenté una vez hacer el original y tampoco me salió pero así también esta muy rico!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarNo hay nada que se te resista, ni siquiera un contratiempo en la cocina. Te ha quedado una salsa buenísima. Muchos besitos guapetona
ResponderEliminarPues se ve delicioso y por las fotos al final quedó perfecto.
ResponderEliminarBesos.
despues de todos los percances te ha quedado muy bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues muchos platos ricos salen por casualidad o por error, hay muchos ejemplos no?
ResponderEliminarUn saludo ;)