Receta extraída del blog Dulce y salado (Nieves prepara la masa en thermomix). Esta receta la recomiendo encarecidamente. Buenísimas, buenísimas...
Ingredientes:
250 grs de mantequilla o aceite de girasol (puse aceite de girasol)
250 grs de azúcar y un poco más para espolvorear
250 grs de harina floja
4 huevos (puse 3 huevos L)
80 grs de coñac
Ralladura de un limón
2 cucharaditas de impulsor químico (puse un sobre entero)
Una pizca de sal
Añadí 60 grs de leche
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad con varillas hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar (a mí se me olvidó).
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 15- 17 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Que ricas! Te han quedado muy bonitas y seguro que riquísimas, me da la sensación que son muy jugositas. Un besote
ResponderEliminarque ricas y si que te ha salido un buen copete! enhorabuena, besotes
ResponderEliminarFicaram lindas,as minhas nunca ficam assim perfeitas,
ResponderEliminarbjs
Te han quedado estupendas, que buena pinta que tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado fabulosas, para comer una y querer otra. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares, ya se las copie a Nieves y las tengo en pendientes, pero me has dada mas ganas de hacerlas al ver lo bonitas que quedan, es que Nieves es una artista en la cocina, un besito
ResponderEliminarDe lujo con ese pedazo copete, me encantan, besos
ResponderEliminarMenudo copete, alucinante. Bss.
ResponderEliminarMe vas a tener que recomendar alguna receta de magdalena en concreto pues me gustan todas las que haces, y estas te han quedado con un copete de lujo. Besitos corazón y buen finde.
ResponderEliminaruhmmmmm que ricas , para mojar en un buen café con leche
ResponderEliminar¡¡besos¡¡