viernes, 31 de mayo de 2013





Receta extraída del blog  Dulce y salado (Nieves prepara la masa en thermomix). Esta receta la recomiendo encarecidamente. Buenísimas, buenísimas...






Ingredientes:


250 grs de mantequilla o aceite de girasol (puse aceite de girasol)

250 grs de azúcar y un poco más para espolvorear

250 grs de harina floja

4 huevos (puse 3 huevos L)

80 grs de coñac

Ralladura de un limón

2 cucharaditas de impulsor químico (puse un sobre entero)

Una pizca de sal

Añadí 60 grs de leche







Elaboración:







Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad con varillas hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).





Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar (a mí se me olvidó).






Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 15- 17 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

10 comentarios:

  1. Que ricas! Te han quedado muy bonitas y seguro que riquísimas, me da la sensación que son muy jugositas. Un besote

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  2. que ricas y si que te ha salido un buen copete! enhorabuena, besotes

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  3. Ficaram lindas,as minhas nunca ficam assim perfeitas,
    bjs

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  4. Te han quedado estupendas, que buena pinta que tienen.

    Un beso.

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  5. Te han quedado fabulosas, para comer una y querer otra. Un abrazo, Clara.

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  6. Te quedaron espectaculares, ya se las copie a Nieves y las tengo en pendientes, pero me has dada mas ganas de hacerlas al ver lo bonitas que quedan, es que Nieves es una artista en la cocina, un besito

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  7. De lujo con ese pedazo copete, me encantan, besos

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  8. Me vas a tener que recomendar alguna receta de magdalena en concreto pues me gustan todas las que haces, y estas te han quedado con un copete de lujo. Besitos corazón y buen finde.

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  9. uhmmmmm que ricas , para mojar en un buen café con leche


    ¡¡besos¡¡

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