domingo, 2 de junio de 2013





Receta extraída del blog La Juani de Ana Sevilla. Elaborada íntegramente en la máquina, resulta más ligera al preparar las patatas y las albóndigas al vapor, reduciendo así las calorías totales del plato.

Yo preparé las albóndigas con carne de pollo, y con mi receta de siempre (Ana las elabora con leche, en lugar de huevo)

Ingredientes:


Para las albóndigas:


500 grs de carne picada de pollo

2 ajos

1/2 cebolleta

Sal algusto

Un puñadito de perejil fresco

Un huevo

2 cucharadas de pan rallado


Para la salsa:


120 grs de cebolla

180 grs de pimiento rojo

60 grs de pimiento verde italiano

30 grs de aceite de oliva virgen

100 grs de vino blanco

30 grs de tomate frito

250 grs de agua

Una lata pequeña de champiñones (puse un puñadito de setas de cardo a trozos)

Dos patatas medianas







Elaboración:


De las albóndigas:

La noche anterior picamos la carne, trituramos en batidora el huevo, el perejil, la cebolla y los ajos y lo añadimos a la carne. Echamos todo en un tupper, salndo la mezcla a nuestro gusto. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien. Refrigeramos durante al menos 6 horas.

Una vez transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas y las colocamos en el recipiente varoma (la bandeja que se coloca en la mitad del varoma). Pelamos y cortamos las patatas a cuadraditos pequeños y las distribuímos por el recipiente varoma, dejando ciertos huecos para que el vapor pueda pasar entre ellos.


De la salsa:

Echamos en el vaso los pimientos y la cebolla y troceamos 4 segundos en velocidad 4.Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.





Agregamos el vino y el tomate frito y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, para evaporar el alcohol. Añadimoslas setas y  el concentrado de verduras, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.

Servimos las albóndigas y regamos con la salsa y las patatas.



 

10 comentarios:

  1. Qué buen plato de albóndigas Olga¡¡ son toda una delicia¡¡

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  2. Qué buenas albóndigas Olga¡¡ son toda una delicia¡¡

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  3. Nunca fis almondegas de frango e até que é uma das minhas carnes preferidas,
    Essas ficaram lindas e com esse molho devem ser muito saborosas.
    O aspecto esta mesmo uma maravilha
    bjs

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  4. Olga, qué plato más bonito te ha quedado, sabes, con lo mucho que utilizo la thermomix nunca he preparado albóndigas, éstas las preparo seguro. Ah!!! la vajilla una preciosidad. Besitos

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  5. Que ricas son las albondigas y con ésta salsa muchisimo mas ,besos

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  6. Sin duda riquisimas...menuda pinta tienen.
    Besets.

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  7. Nos encantan las albóndigas y estas te han quedado de rechupete. Besos y Feliz Sabado

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  8. Jolines menuda pintaza tienen, te han quedado de lujo.

    besines

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  9. Tienen que estar fabulosas, el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.

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  10. Deliciosas, estupendas y maravillosas estan que se salen ooohh....Besssss

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