miércoles, 19 de junio de 2013



La slow-cooker es una olla de cocción lenta con dos posiciones de cocinado: high (alto) y low. Normalmente se utiliza la primera posición para guisar legumbres secas ( la  segunda opción también es viable, aunque se eterniza), pescados o agilizar la cocción de los alimentos (pero siempre en cocción lenta) y la segunda para carnes o para realizar un guiso sin ninguna prisa.

Si queremos adaptar esta receta a una olla programable con función de cocinado lento, en 3 horas y media ó 4 si nos gusta que la carne esté muy tierna tendremos el plato listo.

Ingredientes para 2 personas:

800 grs de costillas de ternera a trozos

2 patatas medianas a cascos

1 zanahoria a rodajas

1 cebolleta

3 ajos

Un chorrito de aceite de oliva

Un buen puñado de guisantes descongelados

Un poco de tomillo fresco

Un poco de romero fresco

Una pizca de azafrán

1/2 cucharadaita de pimentón dulce

1 ñora

1 hoja de laurel

330 grs de agua

150 grs de vino blanco

45 grs de coñac





Elaboración:


En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos las costillas por ambos lados. Reservamos en la olla de cocción lenta. Sofreímos la cebolla y los ajos muy picaditos y lo incorporamos a la olla. Añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y encendemos la olla en posición low (bajo) durante 8 horas.





Una vez listo el plato, podemos reducir un poco la salsa en high (alto) durante un rato.La carne quedó extraordinariamente blandita y las patatas y zanahorias, a diferencia de lo que pensé, en su justo punto!.



 

3 comentarios:

  1. Y tan lento!
    Pero desde luego el aspecto es buenísimo.
    Besazos.

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  2. Ficou um prato muito saboroso.
    Seria um almoço perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ojú Olga, sigo sin usar la función slow cook de la TA! y cuando veo estos platitos así de verdad que me dan ganas de empezar a probarlo. Te ha quedado estupendo!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar

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