lunes, 17 de junio de 2013





La receta de estas ricas trenzas es de Gastronomía y Cía (Velsid). Yo hice dos trenzas en lugar de una y añadí bastante más agua de azahar a la masa. El resultado nos gustó mucho, mucho...






Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza 

120 grs de azúcar

250 grs de leche

50 grs de mantequilla

20 gramos de levadura fresca de panadero,

2 huevos (1 para pincelar) (puse 1/2 huevo talla "L" y usé el otro medio para pincelar)

 2 cucharadas soperas de agua de azahar (puse 40 grs)

Azúcar perlado para espolvorearlas








Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cebeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes. Cada una de ellas la cortaremos en tres para formar dos trenzas, estirando y rodando cada una de ellas como si fueran cabos.







Unimos tres cabos por un extremos y los trenzamos hasta el final, colocando cada trenza en una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.

Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar perlado. Las horneamos, a media latura, durante 17 minutos. una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.





 

7 comentarios:

  1. Que bonitas las trenzas como me gusta hacerlas y además con ese aroma tan buenas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Esta trança ficou linda .
    E com sabor a flôr de laranjeira tem que estar uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho esta trenza, yo la hago a menudo, aqui tambien es muy tipica por Pascua, pero yo no me resisto a tomarla una vez al año,jjjj Te ha quedado muy bien, sabes???? que rica con agua. azahar.

    ResponderEliminar
  4. Una trenza preciosa, mira que es chulo trabajar el brioche. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Realmente deliciosa con ese toque al aroma de azahar, que ricooo, un beso de la dulce Ali

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales