miércoles, 12 de junio de 2013





Receta extraída del blog El recetario de mi cocina


Ingredientes:

Para la  esponja:

5 grs de levadura de panaderia

250 grs de agua templada

110 grs de harina de fuerza

Para la masa :


200 grs de agua tibia

10 grs de levadura de panaderia prensada

450 grs de harina de fuerza

100 grs de harina integral de espelta

10 grs de sal






Elaboración:


De la esponja:

Con un mínimo de 8 horas de antelación preparamos la esponja amasándola a mano (como en mi caso) o unos segundos en velocidad 6 en la máquina.

De la masa:




Transcurrido el tiempo necesario, calentamos el agua 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la sal, las harinas, la levadura desmenuzada  y la esponja (por este orden) y amasamos durante 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos que la masa leude dentro del vaso durante una hora aproximadamente con el cubilete puesto.




La desgasificamos programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en ocho partes. Estiramos cada una de ellas con un rodillo y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.




Una vez formados los panecillos, damos un corte profundo en cada uno de ellos, los cubrimos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 250º, introducimos los panecillos a medio-baja altura, y bajamos la temperatura a 200º. dejamos que se cuezan durante 30 minutos.
Una vez listos, los colocamos en una rejilla hasta que se enfríen por completo.






 

6 comentarios:

  1. A este pan le metía yo jamòn serrano sin dudarlo, aunque con lo que me gusta el pan, hasta solo me lo comería.

    besines

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  2. Ficaram uns pães lindos e parecem ser uma delicia.
    bjs

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  3. Como siempre eres un crac con las masas!!!

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  4. Que buenos se ven estos panecillos. Un besazo.

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  5. Te han quedado unos panecillos divinos!!! Muy apropiados para los bocadillos!!! Besitos.

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