jueves, 30 de mayo de 2013




Aunque en este caso sea con mayonesa con ajo (casera, eso sí!)...


Ingredientes para 2 personas:



Un vaso de cristal de arroz

La misma medida más un dedo de fumet de pescado

2 sobres de tinta de calamar

Un tomate rallado

Un chorrito de aceite de oliva

Una cebolleta

3 ajos

Un calamar

Salsa all i olli o ajonesa casera





Elaboración:


Encendemos la tecla "start" y sofreímos en un poco de aceite las verduras muy picaditas. Añadimos el calamar a tiras y dejamos que se rehogue bien todo. Una vez listo, añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos menú "arroz", válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.

Una vez guisado, servimos con allioli o mayonesa con ajo.




 

8 comentarios:

  1. Me encanta este arroz, no puedo evitarlo, te ha quedado sencillamente delicioso!
    Te tengo algo abandonada, pero estamos con los exámenes finales de los alumnos de la escuela y no me dan las horas del día...a ver si pasa junio pronto.
    Besos

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  2. Te ha quedado estupendo, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  3. La verdad, vaya presentación más buena!
    A mi hermano le encanta, es un enamorado del arroz negro!
    Un besazo

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  4. Tengo muchas ganas de hacer este arroz, pero por unas cosas u otras nunca lo he realizado, tengo que ponerme manos a la obra, se ve ricooo, besos de la dulce Ali

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  5. Una delicia de arroz Olga, y la presentación todo un lujo¡¡
    Un besote, Manuel.

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  6. Hola Olga. El arroz es uno de mis platos preferidos aunque tengo que decir que el negro no es uno de mis predilectos. Sin embargo viendo tu receta te puedo asegurar que no dejaría ni un solo grano en el plato máxime si va bien acompañado de esa mahonesa con ajo que le da un toque excelso. Estupendo y delicioso arroz.
    Saludos

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  7. Nunca comi um arroz assim .
    Este ficou excelente.
    bjs

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  8. Hola corazón, nunca he preparado el arroz negro pues me da un poco de yuyu, aunque todo el mundo dice que está buenísimo, tendré que animarme. Un besito.

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