Elaboré esta rica hogaza exclusivamente con levadura natural.Los tiempos de levado deben ser bastante altos, para conseguir así una miga alveolada y suave...
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
280 ml de agua
10 grs de sal
180 grs de masa madre de Xavier Barriga
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima la harina, el agua y la masa madre. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad, aumentando un poco la misma seguidamente y prolongando el amasado otros 4 minutos más.
Refrigeramos la masa, que habremos tapado, de un día para otro.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Boleamos, dándole forma de hogaza redonda, y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, tapándola con un trapo limpio.
Dejamos que leude durante 6 ó 7 horas. Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 230º, hacemos unos cortes decorativos en la masa y la horneamos, a medio-baja altura y con vapor los primeros 5 minutos de cocción , durante 30 minutos.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Que hogaza mas rica! Saludos desde
ResponderEliminarhttp://bilyrecetas.blogspot.com