Plato madrileño por excelencia...
Ingredientes para 3 personas:
2 contramuslos de pollo
1 trozo de morcillo (o jarrete) de ternera
Un hueso de jamón
Un vaso de garbanzos
Una pastilla de concentrado de carne casero
Una rama de apio
Dos zanahorias
Un nabo
Un puerro
Una patata
Un chorizo
Una morcilla
Un cuarto de repollo (o col)
Unas hebras de azafrán
2 litros de agua
un puñado de fideos finos
Dos ajos
Elaboración:
El día anterior colocamos los garbanzos en remojo, escurriéndolos una vez estén preparados. Pelamos la patata, cortándola en cuartos, y las zanahorias y las añadimos a la olla junto al resto de ingredientes excepto los fideos. Calentamos el agua en el micro o en un calentador eléctrico y cubrimos con ella los ingredientes. Tapamos y dejamos cocer durante 4 horas y media en posición "high".
Una vez listo, retiramos la espuma si la hubiese (no antes, ya que en este tipo de ollas interrumpir la cocción abriendo la tapa supone un incremento de la cocción por la pérdida de calor), colocando las verduras (si nos gustan), los garbanzos y la carne.
Mientras, incorporamos de nuevo el caldo caliente en la olla con los fideos, y dejamos cocer con la tapa puesta durante 20 ó 25 minutos. Servimos la sopa de primer plato y el reservado de segundo.
Qué bien sienta con este tiempo, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUala para el frío que tenemos lo bien que me vendría, riquísimo y bien hecho!
ResponderEliminarBesazos.
que bien sientan los caldos con el frio son ideales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Delicioso Olgui este cocido Madrileño y lo bien que cae al cuerpo con este fresquito que hace. Besitos preciosa.
ResponderEliminarRico, sano y contundente plato, felicidades!!!
ResponderEliminarHola Olgui, muchas gracias por pasar por mi blog y quedarte, yo por supuesto también me quedo aquí de seguidora, me encanta el cocido madrileño y ademas para este tiempo es ideal y buenísimo.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen