Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
140 grs de azúcar
130 grs de leche de almendras
110 grs de mantequilla
40 gramos de levadura fresca de panadero,
2 huevos (1 para pincelar)
Ralladura de 1 limón y de una naranja
Azúcar mojado en unas gotas de agua para espolvorear
Azúcar mojado en unas gotas de agua para espolvorear
Almendras laminadas para espolvorear
Elaboración:
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes, formando un rulo con cada una de ellas (haciéndolas rodar con las manos), para cortarlas por la mitad seguidamente; así obtendremos seis rulitos para formar las dos trenzas
Colocamos tres cabos uno encima del otro y trenzamos desde el medio por un extremo primero y luego por el otro, trasladando cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar remojado en agua y las almendras laminadas. Las horneamos, a media latura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes, formando un rulo con cada una de ellas (haciéndolas rodar con las manos), para cortarlas por la mitad seguidamente; así obtendremos seis rulitos para formar las dos trenzas
Colocamos tres cabos uno encima del otro y trenzamos desde el medio por un extremo primero y luego por el otro, trasladando cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar remojado en agua y las almendras laminadas. Las horneamos, a media latura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
uhmmm solo falta un colacao calentito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy originales estas trenzas con leche de almendras, seguro que las probamos.
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas y Feliz 2014!!
Parece ser delicioso e bem fofo, gosto tanto de sugestões caseiras com pão, uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano
Unas trenzas deliciosas =)
ResponderEliminarUn besote y feliz año!!