martes, 7 de enero de 2014




Receta extraída del precioso blog La cocina de Frabisa... Modifiqué algo la receta añadiendo al amíbar algún que otro aderezo.


Ingredientes:

6 naranjas medianas (puse 4 pequeñas)

400 grs de azúcar (200 grs)

800 grs de agua (400 grs)

Añadí a la cocción:

Un chorrito generoso de coñac

Un palo de canela

Un chorrito de agua de azahar

2 estrellas de anís





Elaboración:


Echamos el agua y el azúcar en una cazuela, removemos y colocamos al fuego mientras cortamos las naranjas lo más finas posible con un cuchillo bien afilado.Colocamos las rodajas con cuidado dentro de la cazuela y bajamos el fuego.

Dejamos que se cuezan a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente, sin darles la vuelta ni moverlas para que no se rompan.





Una vez hechas,podemos sacarlas del líquidor y dejarlas escurrir en una rejilla o consumirlas en su almíbar. Conservar en un bote hermético en el almíbar, preferentemente en frigorífico.

Horneamos el roscón a medio-baja altura durante 25/28 minutos, tapándolo con un poco de aluminio para que no se tueste demasiado en los últimos minutos de cocción.



 

1 comentario:

  1. Que buenas, yo las preparé el domingo para decorar los roscones de reyes. Un besote. La Caja de las Delicias

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