Receta extraída de la revista nº 63 de Vorweck Thermomix...
Ingredientes:
100 grs de queso emmental (u otro) en 2 ó 3 trozos
60 grs de mantequilla
60 grs de harina de repostería
250 grs de leche
1 pellizco de nuez moscada
Pan rallado para rebozarlas
1 huevo batido (opcional.Yo no pongo)
Aceite para freírlas
Elaboración:
Echamos el queso en el vaso y lo rallamos 10 segundos en velocidad 10.Reservamos.Sin lavar el vaso, incorporamos la mantequilla y derretimos 1.30 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, 100º, velocidad 2.Agregamos la leche, la nuez moscada y la pimienta y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 4.
Por último, incluímos el queso rallado y mezclamos 1 minuto en velocidad 4.Vertemos la masa en un tupper o similar y refrigeramos de un día para otro. Al día siguiente formamos las croquetas con ayuda de dos cucharas y las rebozamos en pan rallado (o en huevo batido y pan rallado) y las freímos en abundante aceite caliente.
No las he hecho nunca de queso.
ResponderEliminarTomo nota!
Un saludo :)
Riquísimas además de las que le gustan a mis niños fijo fijo.
ResponderEliminarBesazos.
Ricas croquetas, yo las hago de forma tradicional, no tengo thermomix. Gracias por pasarte por mi blog. Yo tambien me quedo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Adoro receitas com queijo.
ResponderEliminarEstas croquetes ficaram uma tentação
bj
Me encantan las croquetas en todas sus versiones. Las de queso quedan deliciosas. No las he hecho nunca sin rebozar en el huevo, pero ya veo que también quedan bien, con un color tostado y crujientes. Tomo nota de todo.
ResponderEliminarUn beso.
Son riquísimas y quedan perfectas!muchas gracias 😃
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