jueves, 10 de enero de 2013






Utilizada como sustituta de la leche animal, carece de gluten, colesterol o lactosa.Es una bebida rica en calcio, potasio, en fibra y baja en sodio. Resulta altamente digestiva y remineralizante.


Ingredientes para 850 grs de bebida aproximadamente:


150 grs de almendras crudas

750 grs de agua

Una pizca de esencia de vainilla

25 grs de azúcar









Elaboración:


Dejamos las almendras en remojo durante 12 horas. Las añadimos al vaso junto con 500 grs de agua y trituramos a velocidad 5-7-10 durante un minuto. Añadimos la vainilla y el resto de agua y trituramos de la misma manera durante 30 segundos más.







Dejamos reposar en el vaso durante 3 ó 4 horas. Transcurrido este tiempo, filtramos el preparado a través de una gasa fina de algodón y endulzamos.Refrigeramos y consumimos en 3 ó 4 días.Guardamos la pasta de almendras resultante (okara), con la que podemos elaborar diversos platos.

Podemos consumir tanto fría como caliente o combinada con café, té o cacao; o incluso endulzarla más  si se va a tomar como una bebida tipo horchata.

9 comentarios:

  1. Así de fácil! desde luego que la pruebo! besos y feliz año

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  2. Y además de sana lo rica que es verdad?
    Besazos.

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  3. Achei uma receita bem original pois não conhecia.
    Por acaso só bebo leite de soja ,mas como adoro amêndoas acho que este ia-me agradar.
    bjs

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  4. Una receta estupenda Olga, me ha encantado!! Fácil de preparar, y seguro que esta buenísima!! Feliz año 2013. Besitos guapa!

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  5. Vuelvo a verte, sabes????? he hecho este leche y no la he publicado nunca, peor me da la impresión que a mi no me queda tan blanca y vistosa, sabes? sta semana he hecho leche de alpiste

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  6. Te envío una foto a tu mail de mi leche, si se ve blanca, y de la pasta he hecho un bizcocho que está junto a él.

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  7. Te quedó muy rico y muy sano, me quedo con tu estupenda receta.Bestos

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  8. Qué receta más sencilla y sanota!! nunca la he preparado así que seguré tus instrucciones,
    besos

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  9. Soy una adicta a la almendra y a la leche, jeje.
    Me encanta la leche de almendra.
    Un beso guapa, vendré a verte otra vez.

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