...Está hecha en Fussion-Cook y en thermomix.
Ingredientes para 10 personas:
Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina
1/2 cucharadita de levadura química
Para la mermelada de fresas:
500 grs de fresas
500 grs de azúcar
1 limón pelado sin lo blanco ni pepitas
Para la mousse de fresas:
150 grs de fresas congeladas
50 grs de azúcar
1 clara de huevo
(Se puede hacer con frambuesas)
Para la nata de fresas:
600 grs de nata 35% M.G.
1 sobre de gelatina de fresa (o de frambuesa)
1 sobre de estabilizante para nata
Adornos:
Perlitas de azúcar
flores de azúcar
150 grs de frambuesas
Para el almíbar de coñac:
Este almíbar claro para calar lo aprendí de mi amiga Dololava y deja el bizcocho muy rico.
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de coñac
Elaboración:
El bizcocho:
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con la mariposa, 3 minutos a veloc 4.Reservamos en un bowl.Echamos en el vaso sin lavar, las yemas y el azúcar y batimos 2.30 minutos a veloc 6.Lo mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes en el bowl de las claras.Añadimos el harina poco a poco y echamos todo el preparado en la cubeta, previamente enmantequillada.Ponemos la tapa de cristal y programamos 25' a 140º, dejándolo 10 minutos en mantenimiento al pitar la olla.Desmoldamos y dejamos enfriar.Es importante hacer el bizcocho de un día para otro para que tome firmeza.
Para la mermelada, aquí mi enlace.
Para la mouuse de fresas:
Aprendí a hacer esta mousse en la clase básica de thermomix de Fuenlabrada(Arantxa)
Glaseamos el azúcar 1 minuto a veloc máxima.Añadimos las fresas congeladas y trituramos 30''.Ponemos la mariposa y echamos la clara de huevo.Programamos 3', veloc 3 y medio.Reservamos
Para el almíbar claro de coñac:
Añadimos los ingredientes al vaso de la thermo y programamos 10', veloc 1, 60º.Dejamos enfriar
Abrimos el bizcocho en tres capas(Lo cortamos dos veces con un cuchillo jamonero) ybañamos cada capa con el almíbar de coñac.La capa de abajo la cubrimos con la mermelada de fresas y montamos la siguiente capa de bizcocho.Cubrimos con la mousse de fresas y cubrimos con la última capa.
La idea de echar gelatina de frutas para montar nata, nos la dio Arantxa en la clase básica de thermomix en Fuenlabrada.Con el vaso bien limpio y seco montamos la nata, que estará muy muy fría.Ponemos la mariposa y añadimos la nata, el estabilizante y la gelatina de fresa.No programamos tiempo, y en veloc 3 y medio vamos mirando por el bocal hasta que esté montada, con cuidado de que no se nos haga mantequilla.Introducimos parte del preparado en una manga pastelera y con la otra parte cubrimos el bizcocho.Adorbamos al gusto.Finalizamos colocando las frambuesas y los adornos de azúcar
Olguichi, guapa, que tarta más rica y tiene trabajo, pero merece la pena, te ha quedado preciosa y si me invitas te digo si está buena ja,ja....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pero bueno que tarta más rica, ya sólo el color dice comeme hummm, si la vista engordase...jajaja
ResponderEliminarBesitosssss
Muchas gracias, chicas.Me alegro que os guste...Tiene mucho trabajo, pero merece la pena el resultado.Besos
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