Un plato contundente..En thermomix & Fussion-Cook
Ingredientes para 2:
1 puerro
1 cebolleta
8 ajos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Un buen chorro de aceite de oliva (25/30 grs)
200 ml de nata 22% M.G.
30 grs de vino blanco
Pimienta de limón
125 grs de champis
2 patatas medianas
sal al gusto
Aceite de oliva para freír las patatas
Elaboración:
Introducimos en el vaso de la thermo, 1/2 puerro, 4 ajos y 1/2 cebolleta (la otra mitad y los pimientos) es para el sofrito y troceamos unos segundos en veloc 5 .Bajamos con la espátula.Echamos el aceite de oliva y sofreímos 10', temp varoma, veloc 1.Añadimos los champis y programamos 7', temp varoma, veloc 1.Añadimos el vino blanco, la pimienta molida,sal y la nata cuando baje un poco la temperatura y trituramos 1', veloc 8.
Por otro lado echamos un par de dedos de aceite de oliva en la cubeta de la fussion-Cook y programamos 20', menú manual, 180º.Cuando el aceite esté caliente, vamos friendo las patatas saladas ycortadas a rodajas de 1.5 cm más o menos.Reservamos.Hacemos lo mismo con las setas ya saladas.Reservamos.Retiramos el exceso de aceite e incorporamos los pimientos , la otra mitad de cebolleta, puerro y ajos muy picaditos (Podemos picarlos en la thermo y retiramos y luego empezamos por el primer paso) con un chorrito de aceite de oliva.Programamos menú manual, 5'Cuando esté sofrito, cancelamos menú e incorporamos las patats ya fritas y encima las setas.Vertemos la salsa reservada en el vaso de la thermo y programamos menú "patatas", 120º, válvula cerrada o con la tapa de cristal.
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