Ingredientes:
6 huevos
1 vaso de cristal de azúcar
1/4 vaso de coñac
cacao en polvo
500 grs de queso mascarpone
2 paquetes de bizcochos al huevo (Bizcochos de champán)
Un pellizco de sal
2 vasos de cristal de café fuerte recién hecho
Elaboración en thermomix:
Hacemos el café y dejamos que se enfríe.Separamos las yemas de las claras.Echamos éstas en el vaso (con la mariposa puesta) con la sal y programamos 3.30 minutos, veloc 3 y medio.Reservamos en un bowl.Sin lavar el vaso, incorporamos las yemas y el azúcar y programamos 3', veloc 6.Añadimos el mascarpone por el bocal y programamos otro minuto, veloc 4.Añadimos este preparado al merengue mezclando con cuidado para que no se baje (con la espátula) y con movimientos envolventes. Reservamos.
En un cuenco vertemos el café al que le habremos añadido el coñac.En él vamos bañando los bizcochos y colocándolos en la base de un tupper o molde.Cubrimos con la crema reservada.Colocamos otra capa de bizcochos bañados y encima crema.Cuando terminemos, espolvoreamos cacao en polvo por encima y dejamos enfriar.
Elaboración en kitchenAid:
Montamos las claras a alta velocidad y reservamos. Añadimos las yemas y el azúcar y batimos a velocidad media (4) durante 4 minutos hasta que blanquee. Bajamos la velocidad y añadimos el mascarpone. Cuando esté todo integrado Añadimos las claras montadas y removemos con una espátula.
Por otro lado, bañamos los bizcochos en el café con el coñac y los vamos disponiendo en una fuente de pirex para horno. Cubrimos con un poco de la mezcla reservada y repetimos operación con los bizcochos de champán.
Al terminar, espolvoreamos con cacao puro y dejamos refrigerar mínimo 6 horas. Al llevar huevo crudo, no es recomendable consunirlo más allá de 1 ó 2 días máximo.
Un postre delicioso, uno de mis favoritos. Besos.
ResponderEliminarGracias, guapa.Para mí también es de mis favoritos.Besos
ResponderEliminarAhh que bueno debe estar, hace mucho que no lo preparo en casa, parece que ya toca jajaja
ResponderEliminarBesitossss
Cuando lo hagas, pásame un poquito, je, je...Un besito, guapa
ResponderEliminarque genial todavía no tenía receta de tirate a su,,,que soy yo para la thermo,,,encantada de pasar x aquí
ResponderEliminarComo me gusta el tiramisú , lo tengo qu volver a hacer para ponerlo en el blog , el tuyo esta estupendo
ResponderEliminarmil besossss
Me encanta el tiramisú, les dejo aqui la receta de tiramisu clasica, que quizas les guste:
ResponderEliminarTiramisú
Ademas te comento que tengo el blog de
recetas de cocina faciles
, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
gracias a las tres, chicas.
ResponderEliminarSu, me alegra qu ete haya gustado
Kisa, un besazo enorme
Catalina, tienes un blog muy chulo